Поздняя осень...

Поздняя осень, грустная дама,
Хмурые гонит свои облака –
Серая,  душу, гнетёт панорама.
Доля в природе её не легка.

Словно вдова, обливаясь слезами,
Стылым дождём орошает поля.
Даже луну укрывая  ночами,
В грязь, бездорожье, пала земля.

В золоте ранее, так загрустила,
Видимо скоро нагрянет зима,
Весело, бурно, красиво кружила,
Ныне депрессии серая тьма.

Время умчалось твоё золотое –
Только рябина любовь сбережёт.
Сердце не рви ты своё ретивое,
Снова весною земля зацветёт.

Заново будешь собой  любоваться.
Мир, украшая в ярких цветах –
И с красотою своею прощаться,
Горечь, скрывая в стылых дождях.


Рецензии