Испуг

Сюр. Город без света.
Вечер. Холодно.
Темноту разрезают
Голограммы машинных фар.
Звёзды ярче.
Луна, как ковчег завета.
Сыро. Видно дыхания пар.

Гул затих. Город замер без гаджетов.
Город шепчется шорохом.
Дуновением лёгким,
Ложится туман.
Я смотрю в темноту.
Отголоски собачьего голода.
В горле ком...
Мне бы залпом водки стакан...

Открываю глаза.
Потолок и знакомая комната
Солнечным светом полна.
Это сон!
Слава богу...
Прочь, пелена.


Рецензии