междометье

 
На междометье восхищенья «Ах!»
Держались тёплого дождя косички.
Вторая сцена ноября в стихах
Рождалась. Я сырое древко спички
Отправил чирком встретить коробка
Поверхность для добычи свежей плазмы.
А мимо протекавшие века
В короткой вспышке узнавали спазмы
Своих этапов бурных перемен
От деприваций первых до модерна.
Страна моя, спозающая в крен,
Уже отчётливо и достоверно,
Расколом углубляла реализм,
Рассыпав колко времени осколки.
Шёл тёплый дождь, пульсировала жизнь,
Мир отражая в  луж зеркальном шёлке…
2.11.21 6.41 М.Б.Х


Рецензии