Элегия

                ЭЛЕГИЯ
               
                Жизнь – это бред в ночи небытия,
                Нелепый сон (чем хуже, тем реальней)
                Вот потому скорбит  душа моя,
                И сердце  сжато  в судорге  прощальной.

                Но смерти нет! Вот гибнут звёзд рои,
                Но их рождает малый атом снова!
                И кто же мы, о Господи, скажи,
                Среди пространств и мирозданий новых?
                В краях, где смерти не было,  и нет,
                Где только  Жизнь, где только Тьма  и Свет –
                Родители  материи всевластной,
                Где жизнь –  яд, где жизнь – мёд,
                Где средь болот седой валун  живёт,
                А рядом с ними я живу, несчастный.

                1998
      


Рецензии