Воля и время

Воля и время, совесть и бремя,
все в этом мире имеет свой срок,
все вперемежку живет на земле,
кажется вот оно, ясное время,
ты осознаньем разъял себя вне...
Но есть моменты ,когда наша совесть,
нас выгрызает собой изнутри,
словно червяк поедающий сочность,
делает сладость плода другим...
Совесть у нас не проходит со временем,
лишь заглушается ритмом рутин,
а по ночам она вновь просыпается,
и в этих страданиях мы горчим...
Злодейство свое на весах души вешаем,
и снова мучительно помним о том,
как неизбывно собой наше прошлое,
где мы свершили злодейство тайком...
Это злодейство гнетет нашу совесть,
даже в прошествии множества лет,
жизнью написана горькая повесть,
личных терзаний и личных побед...
Я благодарна судьбе за уроки,
я поняла, чем питает душа,
она питает нас светом глубоким,
где возрождаются небеса!


Рецензии