Погадай мне на судьбу, погадай

Погадай мне на судьбу, погадай,
Пусть судьба ни дать, ни взять, не спешит,
Пусть, какая ни на есть, а своя,
Да дорожкою по солнцу лежит.

А ночами на звезду, под звездой,
Той, единственной, что верит и ждёт,
Той, что мой бережёт небосклон,
Непокорною своей красотой.

Там, где в море небеса набекрень,
Ветер северный ударит под дых,
Затяни судьба потуже ремень,
И держи штурвал на курсе, как штык.

И не рыскай, не шарахайся в крен,
Не надейся, что вот-вот пронесёт,
Если точно всё знать наперёл,-
То заплачут и гранит и кремень.

Погадай мне на судьбу, погадай,
По краям и по обрывам крутым,
А о той с кем повезло через край,
Помолчим, моя судьба, помолчим.
02.11.21


Рецензии
Юра, до слёз. Стихи твои такие лиричные, красивые. Ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА. Иду дальше.

Екатерина Соболева 2   08.12.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!

Юрий Ломако 2   11.12.2021 06:41   Заявить о нарушении