В окно заглядывает вечер

В окно заглядывает вечер,
Легонько штору шевелит,
Намекает мне про встречу,
Что-то тихо говорит.
Переспросила осторожно,
Не нарушая тишину:
- Близ черемухи возможно?
Мозг там клинит наяву!
Кленовой веткой подтвердил он,
И я оделась, вышла вон.
С лавкой рядом походила,
Близ черемуховых крон.
Луна верхушки осветила
И звезды в гости позвала,
Все ковшом большим словила
И на Землю послала.
Я загадать тогда успела:
- Увидеть милого хочу!
- Хорошо! - звезда пропела,-
Я к нему сейчас лечу!

02.11.2021
09:28


Рецензии