Сонное царство

Где-то в далёкой и влажной дали
Ветры, примчавшись, снежок принесли.
Был непростым этот дальний их путь –
Вот и решили они отдохнуть...
Вместе со снегом, накрыв ковыли,
Ветры на влажную землю легли.

Сразу затихло всё в светлой дали...
Дремлют на тронах своих короли.
Дремлет под снегом осенний ковёр.
Чайки молчат и не греет костёр.
Спят у причалов своих корабли
Спят черепахи, синицы, орлы.

В сонное царство я въеду по льду.
Песню свою сочиню на ходу.
Пусть будут в песне и радость, и смех.
Пусть моя песня разбудит их всех.
Солнце, аккорды трубя на лету,
Всем, кто захочет, исполнит мечту.

                02.11..2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии