Пусть сыграют гитарные струны

Сколько лет, сколько зим пролетело,
Много вёсен уже позади.
И былое уже отболело,
И обратного нет нам пути.

Вспоминаю я озера просинь,
Земляничное поле, луга.
И целебные запахи сосен,
Травянистые с мятой стога.

Позови меня, что тебе стоИт,
Пригласи хоть на часик туда,
Где береза нас соком напоит,
И лягушка споет у пруда.

Пусть сыграют гитарные струны,
Вспыхнут сучья горячим огнем,
И своей ненаглядной шалунье
Мы вдвоем серенаду споем.

Про луну, про рассвет и про вечер
Буду петь свою песнь соловьём.
Что красивей тебя нет на свете
И с тобою любовь обретём.

Я встаю пред тобой на колени
И прошу, позови ты меня.
Опьяняющий запах сирени
Был нам слаще любого вина.

Догорает заря на рассвете,
Гаснут угли ночного костра.
И опять я один на планете
Как и прежде, с утра до утра.

31.10.21


Рецензии