С небес снег белый караваном

         ***
С небес снег белый караваном
Спешит на землю в ноябре.
Изгибы лавок деревянных
Пуховым пледом обогрел.

На тротуарах вмёрзли в наледь
Следы людей, спешащих жить.
Они друг друга обогнали,
В свои укрывшись этажи.

Придя домой, глядят из окон
На вертикальный караван.
В веретене небес высоком
Так каждый путь свой открывал.

Снег хлопьями вниз из воронки
Фонарной сыплется на дно.
Нить белая материй тонких
Напоминает об одном.

О том, что жизнь из каравана
Дней вертикальных сплетена.
О том, что поздно либо рано
Растает нить с веретена.

01.11.2021


Рецензии