Живи...

– Что мне расскажешь, путник подусталый,
Пройдя немало тропок и дорог?
Не приобрёл ли опыт ты немалый,
Не чувствовал порой, что одинок?

– Себя я чувствовал не одиноким,
Со мной была иная часть меня,
От сострадания к другим далёкой,
Она в полон старалась взять маня.

Влекла туда, где люди не любили, –
Уродство, зло – их верные друзья,
В умах которых множество извилин,
И жизнь у них – двойная колея.

На всё смотрели демона глазами,
И не скрывали меж собой вражды,
Как будто были бешеными псами,
А дружба и любовь – для них чужды.

Победу одержала моя сущность,
Стремящаяся к миру и любви.
Проснулась романтическая юность
И громко прокричала мне: «Живи!»

(фото из интернета)


Рецензии