Сочувствия и доброты нам в жизни не хватает

По улице не длинной, но почти пустой
Старушка одиноко у ворот чужих стояла,
Одета нАскоро, в косыночке простой
Куда ей двинутся, идти ,она не знала.


И на вопрос прохожих: "Где Ваш дом,"
Она плечами скромно пожимала,
Прохожий думал, тронулась умом,
Она, отчаявшись, слезинки тихо вытирала.

Мужчина по делам своим спешил,
Но сбросил скорость, глянув на старушку,
Он сразу всех к себе расположил,
И сдвинул кепку прямо на макушку.

'"Не бойтесь мать, найдем Ваш дом"
Как будто гром вдруг прогремел басами.
Позволите?Я буду Вашим гид- проводником,
Ну, а идти со мной, иль нет, решайте сами.

Поправив набок съехавший платок,
Она свой дом идти искать решилась,
Нашли вдвоём, дом был тот недалек,
Как видно бабушка с дороги сбилась.

Есть те,кто в душах зажигает свет,
Лишь краешком чужой судьбы касаясь,
Помочь дорогу перейти,купить билет,
Сочувствия и  доброты нам в жизни не хватает.


Рецензии