Парадокс

(Песенка)

В детстве мы куда-то все бежали,
Торопились что-то не успеть,
Свои чувства в тонусе держали,
Научились многое хотеть.
Лодка жизни мчится прямо в стремя, -
Успевай лишь камни обходи...
Только вот проблема - это время,
Что плетется где-то позади.

В юности запала хватит точно,
Чтоб влюбиться жадно, зацвести,
А планету на руках нарочно
Сквозь миры без устали нести.
И кораблик жизни стремя в стремя
Между звезд прокладывает путь...
Только вот проблема - это время,
Что с пути старается свернуть.

И зовет еще подруга-зрелость,
Снова приключения нас ждут,
Раз живет в сердцах покуда смелость,
Изучаем новенький маршрут.
Лишь одной ногой попасть бы в стремя,
И - рывок, уже и - на коне...
Только вот проблема - это время,
Что быстрей шагает, да вдвойне.

Вдруг подкралась незаметно старость,
И рассветы больше не манят.
Хочется теперь такую малость:
Чтоб дождаться свадьбы у внучат.
Пусть почти дописана поэма,
Жизнь еще и радует, и злит...
Только вот проблема - это время,
Что с безумной скоростью летит.

02.11.2021.


Рецензии