Звёздное небо

Летняя ночь, тишина,
Стрекот  сверчка;
Звёздное небо, луна,
Глядишь, дыхание затая.

Август и звездопад,
Можно желание загадать;
Можно пересчитать,
Как они сверху летят.

Несколько наших ребят,
В небо с надеждой глядят,
Тайну хотят разгадать,
Какие планеты блестят.

Ярок здесь и Млечный Путь,
Хотим всё название понять,
Много планет назовут,
Каждой отдельное дать.

Мы могли лишь тогда,
Инопланетян вызывать;
Долго  хотели не спать,
И у обочины ждать.

Что прилетят на тарелке,
Чтобы сигнал передать,
В это мы верили мелкие,
Смешно нам теперь вспоминать.

Тайна небесных светил,
Вечно влекущих наш взгляд,
Там неопознанный мир,
В этом чарующий шарм.

А на Луну что горит,
Низко висит над домами;
Будто человеческий лик,
С носиком, ртом и глазами.

Мы любовались и жизнь,
Там для себя представляли,
Будто такие, как мы
Тоже следят вдруг за нами.

Только никто не постиг
Тайну за семью замками,
Позже узнаем из книг,
Что полна кратерами и морями.

Всё это было давно,
Будто бы и не с нами,
В памяти есть всё равно,
Тот наш гипноз небесами.


Рецензии
Небо тоже с каждым годом все реже смотрит на нас.

Романтизм   30.12.2021 22:44     Заявить о нарушении
Грустно и верно☺

Анна Тугай   20.09.2022 23:12   Заявить о нарушении