Зима

В тёмно-синем одеянье, злобный взгляд прикрыв
И чуть слышно приближаясь к моему окну,
Шла зима - моя погибель, всей любви обрыв! -
Шла и мне в лицо бросала хлопья, как вину.

Мне хотелось горько плакать на твоём плече,
Быть озябшей, беззащитной, как в лесу ольха.
Но зима велела выйти в голубой парче,
А плечо твоё сменили пышные меха...

Я поверила в несчастье и всесильный рок.
Память молча согласилась о тебе забыть.
Жизнь мою измятой картой взял с сукна игрок,
Положил в карман у сердца, баловень судьбы...


Рецензии