У зимы аккуратной беда

У зимы аккуратной – беда:
Неопрятного марта набег...
Подмокает сухая вода, –
Подтекает подтаявший снег.

Ну а март –
Не бросает своё:
Подбавляет всё
Талой воды...
Ты потрогай, читатель, её, –
Вот чем станут сугробы и льды...

А в душе у меня,
Уж поверь, –
Этой радости талой полно...
Вот и лью эту воду теперь:
Чтобы ей обратиться в вино, –
Чтоб искриться стихом всё равно!..


Рецензии