Ну, осень, погоди!
Глаз ничто не радует,
Тумана синего завеса
Черноту лишь скрадывает!
Из бревна-кругляша
Где-то у дороги
На хозяина-крепыша
Сложен дом высокий.
И в дождливую погоду
Дом чёрен лицом,
Словно в не белую породу
Этот дом рождён.
И наличники окон,
И стены из бревна
Не знали покраски
И заботы никогда!
А как ветер свистнет -
Зашумит дуб-великан,
Нехотя сбросит листья -
Стоит чёрный истукан!
Чёрны ветви над крышей
Он к небу вздымает,
И ангелов слышит,
А человека не знает.
Густой чёрной краской
Осень дуб поливает,
Из травы жухлой,сорной
Кисть себе сплетает.
И водит этой кистью
По картинам природы,
Рисует грустные мысли
Об осенних невзгодах.
Осень поздняя,старая!
Младу зиму мы ждём!
Осень,собака поджарая,
Заслонилась злым дождём.
И комками уж шерсть,
И клубами свалялась,
И вся как есть
В грязи луж извалялась!
И просёлки-дороги
Размыли серые дожди,
Но ждать осталось немного,
Ну,осень,погоди!
Свидетельство о публикации №121110201208