По капле

По капле

Он привыкал игрушкой мягкой быть,
Хоть ненавидел злобный лай собаки.
Боялся беспардонным хамом слыть,
Как дуэлянт, затеяв в полночь драки.

Снимал с клубники сливки по утрам,
Бродил беззвучно в дома полумраке.
Стал первым фаворитом среди дам,
Являясь на балы в пушистом фраке.

Когда ревела в сумерках гроза,
Старался не теряться в кавардаке.
И засыпал, сомкнув совсем глаза,
Обнявши блузку, где алели маки.

Ему во снах являлась, как всегда,
Владелица, что состояла в браке.
А с ней в нагрузку -  горе и беда,
Ведерко спирта и кувшин араки.

Его проделки  будоражат кровь.
Про тапочки – все наговор и враки!
Ей  до  конца вселенскую  любовь
Отдал по капле с верностью собаки.

ВБА
11.04.2017


Рецензии
Печально....

Тина Захарова   02.11.2021 19:19     Заявить о нарушении