Одиночество

Человек одинок в этом мире всегда,
от рожденья и до смертного одра,
Все остальное приходяще, проходяще,
Иллюзия ума иль разума игра...
Привязанности, чувства и любовь,
Попутчики в определенные моменты,
А на поверку, ты всегда один,
Понять ты это сможешь только сверху...
Страшимся одиночества подчас,
себя ввергая в бездну муки,
и, отдавая на поруки, своей души
бесценную скрижаль...
Но если посмотреть на звезды в небе,
их миллиарды, просто тьма,
они всегда в ладу с собою,
им боль от одиночеств не страшна ...
Они себя безмерно дарят,
не думая, что этот дар их смерть,
они частицы в космос отправляют,
как в вечности прощальный свой привет...


Рецензии