Одна из мудростей Хайяма

Омар Хайям, вновь мудрость преподал,
она мне заиграла новой гранью,
и мудрости его светящийся опал,
дороже всего золота и воздаянья...
Причина, когда люди покидают,
твои добросердечные объятья,
не связаны с тобою личным восприятьем,
их убирает божий промысел и люд...
И это лишь с тобою связано,
где ты пройдешь, другие не пройдут,
и в этой жизни все взаимосвязано,
ты не уходишь, от тебя уйдут...
И все с одною целью связано,
твой рост души и духа твоего,
и если тормозишь по жизни истово,
то потеряешь часть богатства своего...
И не хули ты небеса и бога,
они ведь в мире делают тебя,
чтобы когда ты выберешь свою дорогу,
ты шел по ней божественность неся...
Поэтому будь благодарен богу,
за все происходящее , любя,
ведь потеряв одно из многого,
приобретаешь  целостность себя!


Рецензии