Песня
* * *
Бурлила жизнь перронная -
Там пел старик слепой:
"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой..."
Спешили люди к поезду.
Жгло солнце, как огонь,
И всхлипывала горестно
С заплатками гармонь.
Пусты поля безбрежные,
В запой ушли жнецы,
Деревни - опустевшие,
И - "Хайль!" орут юнцы.
Всё предано и продано
Тут, где сулили рай...
А он упавшей Родине,
Кричал во тьму: - Вставай!
...В толпу сбивались тесную
Спешащие уже,
И обдиралась песнею
Короста на душе.
И льдилось небо с птицами...
И пробирала дрожь
Парнишку из полиции,
И плакал трезвый бомж.
Свидетельство о публикации №121110201147