Она искала счастье

Про Лизку нынешний рассказ,
О том как счастие искала.
Был зорким ее левый глаз:
Песчинки видел он на скалах,
Пускай до скал тех 40 миль!

А правый глаз был вверх направлен:
Заметить мог он даже пыль
В горах, не видя рядом траву.

И только кажется найдёт,
И прибежит за ним с авоськой,
Как счастье тут же пропадёт..
Все станет приторным и плоским.

Хотела верить вновь и вновь:
Однажды углядит, успеет!
Приподнимала выше бровь,
Бежала каждый раз быстрее..

Лететь пыталась наконец!
На крыльях или за штурвалом..
Но неизменен был конец:
За счастием не успевала..

И мне конечно очень жаль,
Что так несчастна была Лизка.
Она смотрела только в даль..
А счастье было очень близко..

24.10.2021


Рецензии