Октябрь к концу

Октябрь к концу. На утренней заре
Трава мороз случайный привечает:
Примерила хрустящий льдом берет,
Свой изумруд от стресса защищая.

В её чертогах тихий ветер спит.
Он не тревожит серебристый иней,
Но чутким ухом слышу я, звенит
Аккордный ряд заиндевелых линий.

Ослепшие машины в корке льда,
Кристаллами осевшего на стёклах.
В ладошках луж – застывшая вода,
Сквозь тучи – солнце цвета спелой свёклы.

Был первый луч желанным, как рука,
Теплей которой нет на свете чуда.
Так ласку помнит дочкина щека.
А мамы нет, а я всё жду подспудно.

Рассвет незабываем, как любовь,
Согревшая для продолженья жизни.
Карминовая горизонта бровь
Вот-вот салютом света брызнет.

Осенний день минорно расцветёт
И первый зимний поцелуй забудет.
Душа помолодевшая поймёт,
Что всё ещё прекрасно в жизни будет.


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Замечательно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   06.11.2022 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.