Свобода и Одиночество

Бывает иногда: хоть волком вой!
– Тепла так твоего опять захочется, –
чтобы в любовь, как в омут, – с головой!
...Но убежать нельзя от Одиночества!
И где бы ни была, – я остаюсь
всегда одна... Но не ропщу, – привыкла.
И в Одиночестве бывает плюс.
– Такая мысль нечаянно возникла.
Зато всегда иду – куда хочу!
Кого хочу и где хочу встречаю.
Любое дело стало по плечу!
Дышу Свободой и не замечаю
ни времени, ни взглядов, и ни слов, –
ужасно злых, безжалостных настолько,
что даже Безответная Любовь
покажется спасением, и только...

Свобода – жирный плюс у Одиночества!
... Но на луну, порою, выть так хочется!

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 2 ноября, 2021 год.


Рецензии