осенний лист
Парил в прозрачной синеве
И вспоминал про зелень лета
И звуки музыки в траве.
Он думал, что теперь погибло
Все то, что нравилось ему,
И был печален, безутешен,
Такой ненужный никому...
Девчонка милая бродила
По парку в этот самый час
И на ветру листок поймала,
Он был прекрасен, без прикрас.
Такой резной, лилово-красный,
В прожилках зелени лесной,
Кленовый лист был спрятан в книгу,
И найден только лишь весной.
Уже потом весной прохладной,
Случайно книгу уронив,
Девчонка лист резной увидит
И вспомнит осени мотив.
Мелодию цветов и света
В ажуре разноцветных крон,
И первый поцелуй мальчишки,
И с церкви колокольный звон...
Свидетельство о публикации №121110201012