Нынешнее

Поздно.
Ночь коротаю одна.
Отголоски, обрывки, осколки...
Как там? Крикну - в ответ тишина.
И в душе уж не кошки, а волки.

Мимо пули из слов
И клочки дневника.
Растушевана ярко помада.
И манит мотылька
Тусклый свет ночника.
Ведь сгорит. Но ему это надо.

Быть не быть?
Не вопрос! Что за скука кругом?!
В рабстве будней обычные люди.
И погонщики времени снова с кнутом.
Бег крысиный наш в замкнутом круге.

Что я есмь? Кто я есмь?
И куда я иду?
Поводырь ли я или ведомый?
Я люблю
И поэтому только живу.
И тропой иду не проторенной.


Рецензии