На часах уж двенадцать давно

На часах уж двенадцать давно.
Ослепляет игрушками елка.
Она смотрит с печалью в окно,
А в руках чувств разбитых осколки.

Ведь весь вечер она прождала,
Приготовила ужин, накрыла.
Проглядела пол дня в зеркала,
Вся натерлась духами и мылом,
Кудри к верху чуть прибрала,
Свою тонкую шею открыла.

На ней белый наряд тот одет,
Что в купеческой лавке купила.
Поясок повязала под цвет
Темно-синих серег из сапфиров.

Но возлюбленный к ней не пришел,
С ямщиком передал только запись.
В ней индиговым цветом обвел:
"Прощевайте, с супругой, останусь


портрет художницы Марии Маслиевой.


Рецензии