Когда тоска невыносима...
И хочется кричать, а сил уж нет...
Тетрадь и ручка - мне необходимы
Да, приглушённый абажуром, свет.
Тогда пишу стихи...В них - боль моя и слёзы...
Бывает, что пишу до утренней зари...
...Сегодня за окном денёк будет погожий...
Мне легче - будто ты со мной поговорил.
Мне вспомнилось, как также на заре,
Когда-то на рыбалку ты ходил...
Вот то-то была радость *детворе
И кот наш всю неделю сытым был!
Ты иногда с собой сынишку брал.
(Сын с позаранку не любил тогда вставать.)
А вырос, - рыбаком заядлым стал!
Узнал, что любит рыба на зарьке поклевать.
Я будто вижу вас : довольные вы щли,
Отец и сын, с рыбалки, не спеша...
...Как быстро эти годы все прошли.
Вас нет уже в живых, а я - жива...
Пока живу, я буду помнить вас,
Мои любимые : мой муж и мой сынок!
...А за окном, - цвет неба синих глаз...
Погожий подарил ноябрь нам денёк.
*Дети выпускали живую рыбу в ванну
и пытались руками её поймать. То-то
было визгу и радости!
Светлая память вам, мои дорогие...
01. 11. 2021 г. Н.П.
Свидетельство о публикации №121110108929
Надежда! Сил духовных и телесных вам с дочерью! Стихи - это своего рода лекарство! Вы большАя умничка! БОГ В ПОМОЩЬ!
С уважением, Альбина
Альбина Алдошина 10.05.2022 09:21 Заявить о нарушении
выживать!Как и поддержка таких же как и вы, добрых и отзывчивых
на чужое горе, людей...Здоровья, мира и добра - Вам и нам всем!
С теплом души, Надежда. Простите, что задержалась с ответом -
совсем нет свободного времени с огородными работами.
Надежда Паршина 2 21.05.2022 23:17 Заявить о нарушении