Ковид

Больно думать, мыслей слякоть.
Роскошь чуточку дышать.
Надо двигаться, не плакать.
Жизнь по капле продолжать.

Нет не верю, не случилось.
Я недавно был в строю.
Почему сегодня снилось,
Как там ангелы поют?

Проводами с кислородом
По приборам расчленён.
С почерневшею иконой,
Не молитва, тихий стон.

Бъёт по каждому суставу
Яд прописанных лекарств.
Понимаю, что отрава,
Но никто совет не даст.

Не поднять рукою кружку,
Падший ангел, вечный зов.
Слёзы капают в подушку,
Скоро встречу я отцов.

Вдруг внезапно голос трубный
С неба мне несёт слова:
Вы здоровы абсолютно!
Выписка сегодня в два.


Рецензии
Очень много жизней унес проклятый ковид.Повезло тем, кто вырвался из его лап.Вы очень хорошо передали мучительное состояние больного.

Елена Галина   25.03.2024 05:43     Заявить о нарушении