Мой стих, как зеркало
Столетней пылью может он покрыться,
И будет долго прозябать в глуши,
Не ведая читательской страницы.
Темны слои под мраком вечной ночи
Разочарованных в своих стремленьях слов.
Всё в зеркале тоскливо, даже очень,
А лира цвета угольных пластов.
Рассвет придет, наивностью толкая
Луч жизни по глубинам и слоям.
Стих вздрогнет, царство спящих покидая,
И мыслью побежит по головам.
Кто виноват, что в глупом отражении
Видны мои и гордость, и бахвальство,
Кого винить? Лишь только вдохновение
Пытливый ум и внешнее нахальство.
Еще загадка: в ясную погоду
Покрыто зеркало туманом молока,
Клубятся вихрями грядущие невзгоды
Фортуны чудится белесая рука.
Я сам боюсь, когда в прозрачной глади,
Смотрю на то, что разум сотворил
На постулаты классики не глядя,
Испивши то, чего никто не пил.
В нём вижу, как издатель недалекий
Три грошика предложит за стихи -
Часы бессонные, тяжелых мук потоки
Сравнит в цене с бутылкою воды.
Поэт взрослеет… Рано или поздно,
Душа чудная миру не нужна.
И разобьется зеркало! Так просто,
А вместе с ним и зеркало душа.
Свидетельство о публикации №121110108881