Туманы

Люблю я туманы глазами рассвета,
Когда чуть видны силуэты деревьев,
Еще небеса пеленою одеты,
Муравушку солнышко с легкостью греет.

И хочется гладить траву ту из шелка,
Сверкает роса, как река перламутром.
А чуть поодаль белёсая ёлка
Пытается скинуть молочные кудри.

Идешь вдоль забора - скосившихся граней,
Как будто  по озеру в древней пироге,
И всю хмель утра по опушке туманной,
Вдыхая  плывешь по знакомой дороге.


Рецензии