Чужие лица

Огоньки в ночи мигают нам -
Разноцветные окошки дома.
Миллионы там - по этажам,
А ни с кем из них я незнакома...

Столько счастья, горя, разных бед
Там за занавесками цветными...
Неизвестно, что творит сосед,
Рядом - не становимся родными.

Знаю, с детства замкнутой была,
Не умею поддержать беседу...
Не красивые слова, ценю дела.
А понадоблюсь, то к другу еду.

Город - муравейник. Невозможно
Всех узнать, понять и породниться.
Одинокой быть совсем несложно...
А в окошках все чужие лица, лица...
01-11-2021


Рецензии