Осенние творенья

В понедельник утром ранним
Наша осень по приказу
Поменяла сарафаны
Осине, клёну, берёзе, вязу.

В воскресенье сад менялся,
Все цветы искали мест.
Вечер в сказку превращался,
Ждал московскую он весть.

Как встречала вся столица
Там осенние творенья,
Удивления на лицах
И природные хваленья.

Тот уют не переселят
К нам в безденежные души.
Люди верят и не верят
На российской нашей суше.

Но наш дом меняться стал —
Всем опора и поддержка.
Внук надежды не терял,
Он монетку не кидал
И в труде искал свой стержень.


Рецензии