Кто я?

Кто я, влюблённый романтик?
Самовлюблённый мальчишка?
Обёрнутый сверху в фантик?
В обложку взятая книжка?

Может быть всё напускное?
А как же души порывы?
В поэзии слово простое?
Или с чувством, с надрывом?

Может случайный «прохожий»?
Иль Лира моё призвание?
Стихи мои с кем-то схожи?
Достоин ли я признания?

Кто-то мне скажет: Пустое!
Не задавайся вопросом.
Поэзия дело благое,
Какие могут быть спросы?

Но что-то сердце мне гложет,
Для чего дал мне боже это?
Зачем стих мне душу тревожит?
Почему же я стал поэтом?

Что хочу донести я словом?
Смысл какой я вплетаю в строки?
Критикую я лирику снова,
Выступая цензором строгим.

Но читает стихи мои мама,
Слезу пуская украдкой.
А значит не будет "спама",
В моей записной тетрадке.


Рецензии