Память - бывает свет, на который мчит душа...

Бывает Свет, на который мчит Душа,
Бывает сумрак, что света - помудрее.
Бывает все:- где правда, там и ложь,
Но не бывает от этого теплее.

Пусть будет тень, а рядом с нею свет,
Они ведут игру между собою.
Душа лишь наблюдатель в той игре,
Сияет первозданною Искрою.

Душа содержит смысла теплоту,
Была испытана  светом, да и тьмою.
Ей все на пользу, - стоя на посту,
Не увлекаться, -  этою игрою.


Рецензии