Опять октябрь сменился ноябрём

Опять октябрь сменился ноябрём,
А шумный дождь, на выпавшие снЕги,
Укрывших задремавшую траву,
В объятьях белоснежной сладкой неги.

По лужам - тонких льдинок зеркала,
Что бьются под машинами, как стёкла,
Раздетые деревья донага,
В которых, замирая сердце бьётся…

Забывшейся окраски сентябрин,*
Что цвет свой до сих пор не поменяла,
И гроздья, порыжевшие рябин,
Что только слаще от мороза стала.

Ещё видна осенняя пора,
В подтаявших проталинах из снега,
Проглядывает жёлтая листва,
Смотрящая с тоской на серость неба.

Но власть зимы уже не отвратить,
Студёные ветра качают ветки,
И птицы утром звонко не поют,
Как будто всех их посадили в клетки.

Дороги стали чуточку ровней,
Бодрящий воздух душу оживляет,
Но дни короче, только ночь длинней
И снег, то упадёт, то снова тает…….

*сентябрины – голубые цветы, распускающиеся только осенью


Рецензии