Жизнь

Как листочек кленовый парю
И на землю как он упаду…
На закате судьбы прокричу,
Как я жизнь эту сильно люблю…

И росою умоется плоть,
Обмывая старательно дёгть,
Голос совести душу спасёт
Когда время раздумья придёт…

Так зачем я страдаю всю жизнь,
Приглушаю в себе эту высь?
Запрещаю себе свою власть,
Чтоб прожить, за себя не стыдясь?

Бренно всё в этом мире сует,
Не спасут нас стандарты от бед…
Сброшу я покрывал ипостась,
Чтобы жизнь моя светом зажглась …

01.11.21


Рецензии