Август гуляет в цветах

Август гуляет в цветах,
Ласкает тихонько рябину
И в обнажённых кустах
С надеждою ищет малину.

Мимо пройду незаметно,
Шорох он мой не услышит,
Только настойчиво ветер
В окошко открытое дышит.

Ветла и ольха шаловливо
Глушат шумы на дороге.
Тихо с корзиною шли мы
С полной, без всякой тревоги.

Завтра на улице праздник,
И сад наш не будет забытым.
Семейный приезд снова жду я
И стол накрываю по летнему сытый.


Рецензии