Хватаю мамину огромную шаль...

Явилась к окну, зима!
Старший брат - заводила!
-Пошли, на крыльцо!
Прекрасная там, картина!

Одетый - быстр, он!
Не успеваю -
Хватаю мамину огромную шаль,
"Я же посмотреть - брат так желает"!

А чего думать!
Мама повязывала - помню!
Не встретил нас - дед Мороз,
А снега много - похрустывал!

Снег белый, голубой, желтый...
-А кто раскрасил, зимой?
Брат ответит - он умный!
А он сказал - "побежали" - забыл, я то, в шали!

Не грустно!
-"Я рядом, с крыльцом"...
В окно стучит - тетя Лида...
-"А вдруг нам, попадет"- работает мама, а дорога...Длинная!

++++++++++++++++++++++


Рецензии