Октябрь на бури был растрачен...
Пришёл ноябрь, лучист, прозрачен,
Чем озадачен, духом чист,
Последний неопавший лист.
Давно сменив на злато зелень,
Опали прочие листы,
И только он, как прежде, зелен,
Дитя земли и высоты.
О том, что ждёт его паденье –
Удел листа, он знает сам,
Но продолжает в озаренье
Молиться солнечным лучам.
Пока они во тьме не сгинут
И не прервётся с небом связь,
Его безжалостно не кинут
Порывы ветра ликом в грязь.
А, может быть, своё паденье
Преодолев, он вознесенье
На ветви неба совершит,
От смерти мир освободит?
1 октября 2021 г.
(20:20-21:20).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121110108222