Вновь скафандры надеты

Вновь скафандры с тобою надеты.
Космодром даёт старт корабля.
И мы видим с орбиты планету,
С таким добрым названьем Земля.

Космос нянчит в своей колыбели
Шарик наш  небольшой голубой.
Жаль,потрогать его не сумеем,
И погладить своею рукой.

Но, украдкой, к иллюминатору,
Прислонишься,чтобы взглянуть,
Как опять проплывает экватор,
И как Волги наметился путь.

Здесь вдали высоко, понимаем -
Мы надели скафандры не зря.
Пройдёт время, Земля нас встречает,
Снова пахнут родные поля.

После нас буду дальше полёты -
Землю там не увидеть почти.
Но опять к иллюминатору что-то
Вдруг потянет родную найти.

Вновь скафандры с тобою надеты.
Космодром даёт старт корабля.
И мы видим с орбиты планету,
С таким добрым названьем Земля.


Рецензии