Пришпиленный булавками закат...

Пришпиленный булавками закат
роняет пепел в складки одеяла.
В системе неземных координат
улыбку-то ничто не предвещало.

Её бы спрятать где-то там, на дне
стакана с разноцветным лимонадом.
И выпить в тишине и темноте,
не впопыхах и не сейчас. Не надо
из полумрака душного шатра
пытаться выйти на изнанку дома...
Душа взлетает, ей давно пора
туда, где всё и ново, и знакомо...
Навстречу небу, за границы снов,
где можно перестать быть невидимкой.
Чего ты ждёшь? Ты, может, не готов?
Дом ждёт тебя на месте поединка.

Ночь на исходе. Двери. Коридор.
Закат сгорел и пепла не оставил.
Жаль, неразборчив на стене узор
улыбки, нарисованной без правил.


... по мотивам романа Мариам Петросян "Дом, в котором..."


Рецензии