Шальные мудрецы
Вступившего в полемику от первого лица.
Ты начал игнорировать в делах и головах
Решенья по логдауну в своих полусловах.
Ты оправдал инфекцию: « Ковид не так липуч,
Он на металле и стекле не очень – то живуч.
Он не опаснее грибов и не страшней вина,
А что не нравится кому, то не его вина».
Наивный, не об этом речь – он липнет на тебе,
Он не заметен, не вонюч, не колется в руке,
Конечно, другом ты ему не будешь никогда,
Но для него твой организм – прекрасная среда.
И ты, не сказанный больным, к своим друзьям идёшь,
И через них, на всю страну, болезнь передаёшь.
И очагами там и сям инфекция бурлит,
А ты опять сидишь в гостях, а он в тебе сидит.
Сдружились, видно, вирус твой и твой иммунитет
И победить заразу нам уже надежды нет.
Ну, разве что, ты сам умрёшь, в неведеньи о том,
СколькИм ты людям жизнь сломал в общении пустом.
…
Везде, где ты оставил след,
Среди живых здоровых нет.
За сутки 1 ноября 2021 года в России умело
от ковидной инфекции 1155 человек.
Свидетельство о публикации №121110108153