Изгой

Ему кричали визгом в спину:
"Он маргинал, он мизантроп!
Он нас не любит," - слова в путине.
А он по лужицам пройдёт: тип-топ.

Он не заметит социума вздора,
Лишь отрешенно глянет в небо,
Покормит иногда собачью свору,
Пойдёт домой с буханкой хлеба.

Его там ждет открытый секретер
Да чашка есть с остатком чая.
Тетрадь и ручка, и книга "новодел."
Придут коты: он в Них души нечает.

В окно он глянет, увидит строя крах,
К тетради повернется да запишет:
"А не пошли б марионетки нах...
И суть одна: душа глуха, не слышат..."


Рецензии