Поскрёбыш или последний шанс
Висит омела. Неба просинь. Природа словно на сносях.
Она готова разродиться, увы, не первенцем уже.
Как краснощёкая девица кафтан роняя, в неглиже
Стоит босая на тропинке и руки к небу вознеслись.
Углём очерчен стан, слезинки росой стекают тихо вниз.
Не за горой уже зима, и сединой припорошит.
Прикроет белым покрывалом. Природы роды завершит.
Младенец в снежной пелене надёжно спрятан до весны.
Он птичьей песней огласит природы затяжные сны.
И словно жаворонок в небе, разбудит звоном громкой трели.
Взорвав журчаньем тишину холодной белой колыбели,
Поскрёбыш вырвется из плена и разтревожит небеса.
Орлиным криком, птицей феникс, весенним вторя голосам.
Природа снова возродится и повторится солнца свет.
В глазах младенца отразится, Сварога нового разсвет.
Свидетельство о публикации №121110108057