Тону
Бывает время - я тону.
Держу цель я на носу,
Нельзя идти сейчас ко дну.
Плыву я, волны пресекая,
Раз за разом погибая.
Воскресну раз и снова в бой -
Потом воскресну и второй...
А вдруг... настанет время,
Когда падёт на плечи бремя,
Когда начну тонуть опять
И не смогу я больше встать?
Последний будет шторм,
Кому отдам я свой поклон.
Последний утренний туман -
Разбудит, охлаждая каждую из ран.
Последний раз услышу треск плота,
В который бьёт огромная волна.
Последний раз скажу :"Вперёд..."
И не волна меня убьёт.
Разрушится мой плот, затем и я,
Сказав : "Прощайте, мне пора..."
Достану наконец до дна.
А там течение подхватит,
В путь далёкий меня отправит.
Тону, тону, иду ко дну...
Но не сейчас! Пока ещё плыву -
Так тихо, мерно плот веду -
Но бывает время - я тону...
Свидетельство о публикации №121110107946