Сказка 21 века

Засиделся в "мальчонках"? Не тягостно?
Мол никто за тебя не идет?!
Тетиву побыстрее натягивай,
Да стрелу пускай в гущу болот!
Уж не знаю - придется по нраву ли
Холостых твоих дней поворот...
Говорят "заколдованной жабою"
Где-то там Василиса живет.
Только мелом она не помечена,
И стрелять вижу ты не мастак...
Знать Судьба тебе с зорьки до вечера
Целовать лягушачьи уста.
Не тяни расточительно с выстрелом -
В каждой хате поди есть стрела!
Действо это конечно сомнительно -
"Жабой" все-же она пожила.
Визави мой изрядно поужинав
Потянулся к каленой стреле.
(Если долго томиться без Суженой,
То поверишь и в сказочный бред!)
И пошел горемыка за выстрелом,
Натянув сапожища к пупку,
Представляя как женится мысленно,
(Может впрямь повезет дураку?..).

Кстати я упустил в предисловии,
Увлеченно трактуя рассказ,
Век согласно текущему времени
Двадцать первый по счету у нас.


Рецензии