Ветер - бродяга

Что беснуешься ветер - бродяга,
По полям разметая листву.
Может ты заболел бедолага,
Вот и маешься точно в бреду.

То взлохматишь деревьям причёски,
То пригладишь их тёплой волной.
Знать ты сохнешь по белой берёзке
Иль высокой сосне вековой.

То надменен, то вдруг хладнокровен,
То как фурия страшен и зол,
Словно девица красная скромен,
Одевая смиренный камзол.

То  несёшься и волком голодным,
Дико воешь ночами в лесу.
Он сказал - я рожден быть свободным,
Вот и делаю всё, что хочу.


Рецензии