Честолюбие?

Честолюбие... Плохое ль это свойство?!
Чувства спорные бьют молотом в мозгу.
Не о мира чести беспокойство,
Объясню сейчас я, как смогу...

Вот, гранитом в памяти засели
Все примеры подвигов святых.
Разве на таких героев веры,
Мы равняться с вами не должны?

Из послания коринфянам те строчки,
Слов Апостола забыть я не могу:
Наша жизнь -  история, до точки.
"Подражайте мне, как я Христу. "

В армии мирской есть поговорка:
Генералом стать стремится тот,
Кто и сердцем и душою рвётся,
Кто всю жизнь для дела отдаёт!

Так давайте, "воины Христовы",
Будем мы не крайними в строю,
А, подобно к филиппийцам слову,
В самом важном, жизненном бою,

Мы стремиться неустанно будем,
К цели, почести, и званью -— "во Христе".
Образом святым для мира будем!
Быть святыми — честь, тебе, и мне.


Рецензии