Убегает Фонтанка в Финский залив...

Убегает Фонтанка в Финский залив,
Под мостом низким, бетонным!
Замурованная в бетон,
Последний шаг - не услышим!

Черная труба сверху не кланяется!
Здания затихли, нет?
Иван-чай прижимается,
(Последний нюх, уноси)!

Темная вода и светлая рябь,
Последний разворот, и гулять!
Отказавшись, от гранитной набережной,
Усталая - (а где, встать)...

В суматохе аллеи...
Кораблик малой, поплыл!
(Невкусный бетон, гранит невкусный)...
Мостик дугою - ты не забыл?

А может, вечера - красивые?
Фонари, фонари...
(Не вздыхаю - я убегаю,
Городские улицы, так шумны)!

Серые стены, краны - серые...
(Шумят все по-прежнему-
Покой не найти)!
Эпоха - сменилась -( предлагаешь,в гости зайти)?

(Не сомневаюсь - я к морю!
Смотрю под ноги всегда!
Медузу Горгону - уберите!
Золотая - плещется, у меня)?

++++++++++++++++++++

 


Рецензии